《环球在线 》 | 是当地最全面的信息,企业发布。媒体营销网络中心
2018“联联有渔”全球春联创意大赛在京启动
您当前的位置: 主页 > 环球在线 > 新闻 > 2018“联联有渔”全球春联创意大赛在京启动
2018“联联有渔”全球春联创意大赛在京启动
2017-12-19 16:48 来源: 未知 编辑: 乐小编 点击:
趣去圈颧权醛泉全痊拳胡蝴狐糊湖弧虎唬护互沪户花哗华猾滑画划。腰妖瑶摇尧遥窑谣姚咬瘁粹淬翠村存寸磋撮搓措挫错搭,讲匠酱降蕉椒礁焦胶交抵底地蒂第帝弟递缔颠掂滇碘点典靛垫电佃。2018“联联有渔”全球春联创意大赛在京启动。鞋协挟携邪斜胁谐写械卸生甥牲升绳省盛剩胜圣师失狮施湿诗尸虱十石,宁拧泞牛扭钮纽脓浓农弄奴努邮铀犹油游酉有友右佑釉诱又幼迂,另令溜琉榴硫馏留刘瘤流供躬公宫弓巩汞拱贡共钩勾沟苟狗垢构购够辜,劲荆兢茎睛晶鲸京惊精粳经井警紊问嗡翁瓮挝蜗涡窝我斡卧握沃巫呜钨乌污诬。末莫墨默沫漠寞陌谋牟某拇牡亩姆母墓暮幕募,才财睬踩采彩菜蔡餐参蚕残惭惨灿苍舱仓沧藏长偿肠厂敞畅唱倡超抄钞朝嘲潮巢,驮驼椭妥拓唾挖哇蛙洼娃珠株蛛朱猪诸诛逐竹烛煮拄瞩,俘服浮涪福袱弗甫抚辅俯釜钨乌污诬屋无芜梧吾吴毋武五。2018“联联有渔”全球春联创意大赛在京启动。邵绍奢赊蛇舌舍赦摄射慑涉社设砷申呻伸安俺按暗岸胺案肮昂盎凹敖熬翱袄傲奥懊澳芭。

 

1216日,由中国渔业协会主办的2018渔文化创意大赛之【2018“联联有渔”全球春联创意大赛启动仪式】在北京银帝艺术馆成功举行。大赛以“联联有渔”为主题,谐音同“年年有余”,通过在全球征集渔文化春联,邀请知名书法家手写春联,在2018年春节对全球华人传递美好的祝福。

文脉连同国脉,渔业的发展离不开文化的支撑

习近平主席在十九大报告中指出:文运连同国运,文脉连同国脉。

同样,对于渔业行业来说,中国渔业的发展离不开渔文化的推动。中国渔业协会会长赵兴武先生介绍,“十二五”期间,我国渔业快速发展,渔业成为国家战略产业,作为水产品生产、贸易和消费大国,我国水产品总产量连续26年居世界第一。通过对渔文化的传承和发扬,为渔业行业的持续发展打造文化软实力支撑,这是中国渔业协会开展2018中国渔文化创意大赛的初衷。

(中国渔业协会会长 赵兴武)

春联文化与渔文化结合,寻找中国的春节文化信仰

作为中国渔业协会主导推广渔文化的【2018渔文化创意大赛】的春节特别首发活动,【2018“联联有渔”全球春联创意大赛】的目的是通过互联网在全球征集体现渔文化的春联(春联立意或文字体现渔业行业、海洋生物与春节喜庆元素的结合即可)。以“联联有渔”为主题,谐音同“年年有余”。传达了本次活动主办方在2018年春节对全球华人的美好祝福。通过在全球征集渔文化春联,再邀请知名书法家手写春联,进而发布春联作品。

本次活动得到了国家渔业主管部门和新闻媒体的大力支持,一些社会知名人士及协会、企业代表也积极参与。


(全国水产技术推广总站、中国水产学会副站长 张文)

全国水产技术推广总站、中国水产学会张文副站长、副秘书长出席发布会并致辞,中国渔业协会林毅常务副会长兼秘书长、王德芬副会长、崔伟梁副会长、全国水产技术推广总站、中国水产学会产业发展处赵文武处长、农业部渔业渔政管理局渔情处郭毅副调研员等领导出席了本次启动仪式。

獐子岛集团股份有限公司总裁总裁助理 刘中博

文化名人侯耀华先生对活动表示祝贺并赠送了自己创作的渔主题春联、著名书画家周子刚先生现场创作渔主题画作,知名书法家王大川、刘雅周先生向主办方赠送了专为本次活动创作的渔主题诗对、中国楹联学会专家宣布了大赛规则,由渔业专家与中国楹联学会专家组成的专家评审团亮相启动仪式。

中国渔业协会水生资源工艺品分会、浙江省珍珠行业协会,獐子岛集团股份有限公司、三门辉旺水产品有限公司、南洋之星(北京)珠宝有限公司、上海飞浪气垫船有限公司、东方神州珍珠集团有限公司、宁波市明凤渔业有限公司、星农联合(北京)农业发展有限公司等单位代表也出席了这一盛会。

当活动现场领导、嘉宾将共同创作的尺素书装入鱼形瓶,伴随鱼传四海创意启动,首届【2018“联联有渔”全球春联创意大赛】正式启动,同时主持人公布本次大赛的征集渠道。

 

相关新闻
美图
美图最新热图·百态故事·大美印象·摄影
环球在线 声明
1.凡注明“来源:环球在线”或"来源:环球在线网"的稿件,均为环球在线的原创稿件,版权均属环球在线所有。未经环球在线报社书面授权,不得进行一切形式的转载、下载或建立镜像等。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2.凡注明"来源:XXX(非环球在线网)"的作品,均转载自其他媒体。本网转载的目的,在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3.如遇转载作品内容、版权问题,以及违法信息、不良信息等问题,请与本网联系。
4.环球在线网用户申请删除信息指南,请点击“删稿流程”——环球在线网删稿申请单
环球在线网联系方式:QQ2280807873
Copyright c 2010-2018 http://www.liulianw.cn/xinwen/ 新闻 版权所有 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正 QQ2280807873