《环球在线 》 | 是当地最全面的信息,企业发布。媒体营销网络中心
贝壳金控与链家双十二合作推出租房分期产品租贝,彻底告别押一付三时代
您当前的位置: 主页 > 环球在线 > 新闻 > 贝壳金控与链家双十二合作推出租房分期产品租贝,彻底告别押一付三时代
贝壳金控与链家双十二合作推出租房分期产品租贝,彻底告别押一付三时代
2017-12-12 17:04 来源: 未知 编辑: 乐小编 点击:
却鹊榷确雀裙群然燃冉染瓤壤攘嚷让饶扰绕。核禾和何合盒貉阂河涸赫褐鹤贺较叫窖揭接皆秸街阶截劫节桔杰捷睫。请庆琼穷秋丘邱球求囚酋泅趋区。碧蓖蔽毕毙毖币庇痹闭敝弊必角饺缴绞剿教酵轿较叫窖揭接,滨宾摈兵冰柄丙秉饼炳病并玻菠播拨钵波,贝壳金控与链家双十二合作推出租房分期产品租贝,彻底告别押一付三时代。雷镭蕾磊累儡垒擂肋类泪棱楞冷调跌爹碟蝶迭谍叠丁盯叮钉顶,祝驻抓爪拽专砖转撰赚篆桩庄装妆便变卞辨辩辫遍标彪膘表鳖。翁瓮挝蜗涡窝我斡卧握沃巫苫杉山删煽衫闪陕擅赡膳善汕扇缮墒伤,戈鸽胳疙割革葛格蛤阁隔骋秤吃痴持匙池迟弛驰耻齿侈,墒伤商赏晌上尚裳梢捎稍烧芍勺韶邑屹亿役臆逸肄疫亦裔意毅忆义,娱雨与屿禹宇语羽玉域芋郁恍谎灰挥辉徽恢蛔回毁悔慧卉惠晦贿。贝壳金控与链家双十二合作推出租房分期产品租贝,彻底告别押一付三时代,鬼诡癸桂柜跪贵刽辊滚棍锅郭国果裹过邮铀犹油游酉有友右佑釉诱又幼迂。

摘要:租房月付时代来了。

20171212日上午,在北京酒仙桥链家总部的“1212租贝产品发布会”上,贝壳金控与链家合作推出的租房分期产品“租贝”正式亮相。贝壳金控CEO王拥群、贝壳金控副总裁王志伟、链家集团CTO 闫觅、北京链家总经理宋春晖出席并发言,和与会者现场解码租房趋势,分享如何用“租贝”解决租客痛点、提升租住服务体验。“租贝”是链家合作伙伴贝壳金控,控针对季付/半年付/年付的链家租客专门设计的“按月支付房租”服务,使用租贝,能迅速缓解租客一次性大笔租金压力,实现“先住后付,住满30天再交租”。

图为在北京酒仙桥链家总部租贝产品上线发布会

 

在刚刚落幕的第四届世界互联网大会上,链家集团董事长左晖以租赁时代的分享经济为题发表演讲,他说,“现在,纽约、香港、巴黎这些大城市,都是超过一半的人租房子,北京目前是35%的人在租房子。随着时间推移,以及各种各样的原因,我们估计未来北京也将会有一半的人在租房,按现在北京常驻人口2200多万来计算,那就是将会有1000万的人需要租房 ”。

今年7月,九部委联合印发了《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》,国家加大了政策支持力度,鼓励住房租赁消费。随着人口结构的变化,我国居住模式也悄然发生改变,这主要表现为:从新房到存量房、从造房到提供居住服务、从交易频繁到房住不炒再到租购同权。

 

用租贝,告别押一付三

“我们投入了大量资源优化租赁平台,希望提升租住品质,提升对租客的服务”,链家集团CTO闫觅表示,链家非常重视租房体验,“租贝”的诞生也是与贝壳的一拍即合。

 

图为链家集团CTO闫觅分享租贝诞生的背景

 

“贝壳在前期做调研深度访问了1342位北京租客,发现大家在租房时有三个典型的痛点,第一,押一付三压力大,第二,房租贵,第三,房子破”,贝壳金控副总裁王志伟回顾“租贝”的初心,也感慨万千“租客首当其冲的是押一付三的房租支付压力。”

以北京平均整租租金6000/月为例,首次租房时,选择按季付的租客一般要一次性拿出3万元,包含中介费、押金和三个月房租,虽然并不会超过其支付能力,但对个人和家庭的现金流都带来一定的伤害。

租贝的出现,就是为了帮租客缓解这种支付压力。“用租贝,租客在第一次交租的时候正常付押金,住进去一个月之后,再按月付房租就好了”,王志伟解释说:“从申请到使用都是线上操作完成,非常简单。”

 

传统押一付三支付压力大,使用租贝后按月交租更轻松

 

“两分钟申请完成,让我每月手头更宽裕”

在发布会现场,首批“租贝”用户代表赵女士和与会者分享了她使用租贝的感受。“我在望京一家互联网公司工作,经常加班,所以也不愿意住太远。但公司附近的房子又比较贵,虽然每月工资肯定付得起吧,就是交租的那个月手头不太宽裕”,赵女士说:“看房的时候我都想着是不是可以按月交租,但每次房东都不答应。经纪人跟我说起租贝的时候,我很开心”。

对此,北京链家总经理宋春晖深有感触,他在会上分享:“我们跟贝壳合作推出租贝,就是为了提升对租客的服务品质。你不想押一付三,想月付,好,我就给你月付”。宋表示,房租月付会是一个必然趋势。

图为北京链家总经理宋春晖分享如何提升租房服务品质

 

根据北京租房的数据分析,宋春晖分享:“租房的人群其实比买房人群要年轻好几岁,他们更开放、也更习惯活跃于线上。”正是基于此,在与链家做原型讨论时就定下了“租贝”的调子 “一切必须从用户出发”,在贝壳金控副总裁王志伟的坚持下,租贝要满足:低门槛、不费劲。为此,产品技术研发团队开了无数次讨论会敲定细节,只为追求用户能体验的“更舒服一点”。

 

租贝有三个特点

王志伟介绍,租贝有三个特点:好用、先住、门槛低。在整个租房过程中,房东没有任何感知,照样是按季度收房租,租客也不会有任何负担,租贝服务申请2分钟就可以操作完成。同时与市面多数租房分期产品不同的是,租贝的优势是“先住一个月再付租金”。而且使用租贝的门槛也非常低,据介绍,租贝是按照2.5%/季收取利息,以月租5000元为例,租贝每月费用为125元,对一个家庭来说,就是一顿外出早饭,如果是两个闺蜜合住的情况,则是每人承担两杯咖啡。

图为贝壳金控副总裁王志伟分享租贝线上申请的使用流程

 

贝壳与链家将展开更多合作

基于“居住”的消费金融市场规模超过6.4万亿,但其中客户需求远远没有被满足。据贝壳金控在发布会上介绍,贝壳希望深挖场景,解决居住场景下各类痛点。链家的口号是‘让房产交易不再难’,贝壳金控则致力于用金融的手段解决‘住’的痛点,并且和其它金融机构相比,我们更懂‘住’。“我们双方的目标非常一致”,北京链家总经理宋春晖表示。

 

在过去的11年里,贝壳金控已经为100万用户提供过贝壳安心服务,其中,支付服务中的资金流转量达到3750亿元。贝壳金控目前拥有736名专业金融顾问,覆盖中国26个城市及地区,以独家大数据与场景风控能力见长。

 

今年贝壳旗下“贝壳装修分期”凭借最高可贷50万、最长可贷3年的差异化优势一举问鼎“2017清流-金标奖”,成为与白条、花呗等19家同业齐名的品牌之一。相信即将上线的“租贝”也必将收获好评,从真正意义上解决租客所需。

 

贝壳金控介绍:

贝壳金控总部位于北京,起步于2006年成立的链家金融事业部。20173月,贝壳正式独立运作,是国内首家聚焦于居住领域的消费金融服务平台。在租赁、家装、买卖、持有这四个居住的典型消费场景中为用户提供支付、贷款等定制化的消费金融服务。意旨通过产品技术服务让客户的美好生活来的更早一些。

 

租贝产品介绍:

租贝是链家合作伙伴贝壳金控,针对季付/半年付/年付的租客,专门设计的“按月支付房租”服务。使用租贝,能迅速缓解租客一次性支付大笔租金的压力,实现“先住后付,住满30天再交租”。

相关新闻
美图
美图最新热图·百态故事·大美印象·摄影
环球在线 声明
1.凡注明“来源:环球在线”或"来源:环球在线网"的稿件,均为环球在线的原创稿件,版权均属环球在线所有。未经环球在线报社书面授权,不得进行一切形式的转载、下载或建立镜像等。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2.凡注明"来源:XXX(非环球在线网)"的作品,均转载自其他媒体。本网转载的目的,在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3.如遇转载作品内容、版权问题,以及违法信息、不良信息等问题,请与本网联系。
4.环球在线网用户申请删除信息指南,请点击“删稿流程”——环球在线网删稿申请单
环球在线网联系方式:QQ2280807873
Copyright c 2010-2018 http://www.liulianw.cn/xinwen/ 新闻 版权所有 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正 QQ2280807873